Верю

Людвига Спектор
Я тебя не понимаю,
Это страшно, верь мне, верь,
Часто я с тобой бываю,
В сердце, лишь закрыта дверь.
В сердце друга, я попала,
Словно пыль, иль сор в избу,
Только вот потом, что было,
НЕ пойму я, не пойму…
Для меня, все это тайна,
Что случилось, не пойму,
Не хочу в плохое верить,
Вот ответ и не найду.
Верю в чистое, святое,
То, что сон или мечта,
Верю в нежное, земное,
Что зовется – чистота…
Верю, что ни губы, руки,
Не соврут мне никогда,
Свято верю, не со скуки,
И конечно не со зла.
Ты ушел. Ну, что ж, счастливо,
Говорю тебе, я в след,
Только мне, ничуть, не легче,
Мне не легче, право, нет…