Ни ласковой кошкой, ни верной собакой

Никита Ишимикли
Ни ласковой кошкой, ни верной собакой
Не смог бы свернуться у ножек твоих,
Но будучи грешным исчадием мрака,
Драконом усталым обвил нежно их…
Чудовищем грозным склонился б в поклоне
Пред чудной, небесной твоей красотой,
Иль карликом злобным в картонной короне
Плясал бы вокруг тебя танец шальной…
Химерой соборной застыл бы в молчанье,
Чтоб робко ловить блеск твоих дивных глаз,
И духом заблудшим вздыхал бы печально,
Коснуться желая тебя только раз…