Береги себя...

Юлия Бусел
Если кто-нибуь поможет совместить это с музыкой,
буду благодарна.

I. Все скоро станет небылицей:
И заголовки у газет,
И нежелание учиться...
А нам с тобой так мало лет.
 
II. Просунув ноги в сапоги,
Порвав зеленые шнурки,
Придется резко повзрослеть,
Придется жизнь спасать уметь.
 
припев:
На прочность проверяя сталь,
Как много лет тому назад,
Ты научился выживать,
В своих руках держать приклад.
 
III. Здесь нет понятий и причин,
Есть только Бог. Он господин.
Он дарит право убивать,
Кого, за что, уже плевать.
 
IV. И вы ведете смертный бой,
Но непонятно, кто живой,
А кто давно пошел ко дну,
Решив проверить глубину.
 
припев:
На прочность проверяя сталь,
Как много лет тому назад,
Ты научился доверять.
Здесь каждый воин - кровный брат.
 
V. А ночью сдернув сапоги,
Оставив мятую шинель,
Солдаты спят и видят сны,
Про дом, семью, родных, друзей.
 
VI. И жизнь спокойная им снится:
Как улыбается жена...
Когда ни скем не надо биться,
Когда закончилась война...
 
припев:
На прочность проверяя сталь,
Забыв про боль и про печаль,
Ты утром вновь прорвешься в бой,
Ты береги себя, родной...