Горит камин. Лишь я и тень

Аркадий Левин
Горит камин. Лишь я и тень,
Да ночь, окутавшая дом.
Мне, право, шевелиться лень.
Прекрасно нам в ночи вдвоём.

А ветер воет за окном,
Пытаясь нанести визит,
Но мы его не пустим в дом.
И я молчу, и тень молчит.

Я вспоминаю вечер тот,
Где мы, обнявшись у окна,
Встречали вместе Новый год...
Я с тенью нынче. Ты одна.