Чтоб рядом

Игорь Патяк
Ты знаешь… Я – тихим шепотом
Прорываю жуть расстояний.
Очищу надежду от копоти,
От плесени глупых мечтаний.

И пусть анфиладою комнаты,
И скромность цветных занавесок.
Шепну… И проснувшись – все вспомнишь ты…
Мозаику ласок и фресок.

У снов – лакированость мебели.
На окнах узоры хрустальны.
Мы жили? Любили?.. Мы небыли.
Невинные изначально.

Гуляли аллеями Эдема,
Друг другу - до боли понятны…
И вот… Расстоянием преданы
И глупой разлукой распяты.

Ты знаешь… А я тихим шепотом
Прорвусь сквозь разлуку пустую.
(И пусть – бормоча… дробным топотом)…
Тебя обниму… Поцелую…