***

Артем Зотов
Дребезжит небо, сотканное из серебрянных кусков-
Будет дождь, но не тот, что всегда за окном,
А еле слышемый голос
Неизвестных богов,
Звучащий минорным тоном.
Он появляется нежданно, как старый друг,
Когда мне плохо, когда на сердце рана;
И его...почти незвук-
Успокоит без слов, тихим рассказом.
Он прольется и уйдет, будто его и не было вовсе
И исчезнут его мокрые слезы,
А только подруга-осень,
Останется- предвестница зимы.