И кричу я в сердцах...

Анастасия Боголюбова
Молодые ребята, взгляд ясный, красивые лица,
Вы так пристально смотрите вслед мне с гранитной плиты.
Вам гулять бы с девчатами, песни им петь, веселиться,
Но увы за оградкой зарыты все ваши мечты.

Вас война забрала так жестоко, так страшно, нелепо,
Вашим мамам оставив листок с похоронным письмом,
Как мечтали они о внучатах ,об отдыхе летом,
А теперь вот цветы на могилке и слезы ручьем.

И кричу я в сердцах, ну скажите мне, где справедливость?
Им бы жить да гулять, а не в мокрой землице лежать.
Но молчаньем ответила мне лишь могильная сырость.
Остальным уже нечего больше на это сказать.

Эти строки написаны под впечатлением от стихотворения «Посвящено моим друзьям Семену, Александру, Георгию» автор Морпех.
Этот стих произвел на меня такое сильное впечатление, что я не могла уснуть ночью и утром не находила себе места. Я взяла листок и ручку и переложила все свои переживания и эмоции в стихи.