Ода Луне

Виктория Анастасьевская
О день светлый счастья, простора свободы,
Мерцание жизни, лучи красоты,
Веселье горящего лика восхода-
О Солнце, ты враг темноты.

Когда же лучей свет последних скрывают
Оттенки небес, синева высоты,
Весь мир умолкает, тебя ожидая,
Луна, ты - сиянье мечты.

Серебряный блеск отраженья златого
Сияет с высот блеском призрачных глаз.
Прекрасней тебя нет на свете иного,
Никто не погасит твой лунный атлас!

Твой диск отражает все Вечности годы,
Приют тишины, твой кристальный покой.
И даже померкнут есль жизни в нас своды,
Богиня, мы будем с тобой!

В опасности ль в битве за землю родную,
В спокойствии ль счастьи мы видим тебя.
Богиня, мы шлем тебе песнь удалую,
Всевышняя Дева, златая Луна!