По таежным сугробам

Андрей Смирнов
По таежным сугробам я с винтовкой иду,
Оставляя следы на промерзшем снегу
Захожу в глубину белоснежной тиши
В этом вольном плену бродит смерть или жизнь.

Пробираюсь сквозь ветви, сердце нервно стучит,
Кто то в спину спокойно уходи говорит
Слышу чье то дыханье, чую пристальный взгляд
Деревяное царство выпускает свой яд.

Прижимаю винтовку, пробираюсь вперед
В темно-красных узорах вижу снежный ковер,
Знаю мне здесь остаться, нет дороги назад
Занесло снегом след, надвигается мрак.

17 Января 2001 ©