Я скажу сегодня прямо

Светлана Мулюкова
Дождь прошёл и столько света,
Только нет с работы мамы.
Во дворе хохочет лето,
А я всё играю гаммы.
И не может быть и речи,
Что пойду я в парк, где пони.
Где зелёненький кузнечик,
Пощекочет мне ладони.

Я скажу сегодня прямо,
Что так дальше не годится.
Ведь должна когда-то мама,
С моим пони подружиться.
И тогда я эти ноты,
Без ошибочки сыграю.
Должен ей когда-то, кто-то,
Рассказать, как я страдаю.