Ваше былое Величество,

Марина Кабанова
Ваше былое Величество,
Как Вы изволите жить?
Что по судьбе понавышила
Ваша парчовая нить?

Зря Ваши пальчики колоты,
Радости нет до сих пор.
Знать, самоварное золото, -
Выцвел на солнце узор.

Где Ваши взоры надменные,
Где величавая речь?
Вам бы чаёчек с варением,
Да на диванчик прилечь.

Мантия молью подъедена,
Бывших « друзей» не найдёшь,
Птичкой озябшею бедною
Мне о невзгодах поёшь.