Осень

Анна Матвеева
Деревья сбрасывают листья,
Не боясь своей наготы.
О, осень, печальная дева
Волшебной яркой красоты!

Воздух пронизан свежестью,
Земля обогрета последним теплом.
Ветер – шалун укрывает бережно
Её расписным ковром.

Лениво, неспеша облака плывут,
Пухлые воздушные валуны,
По необъятным просторам голубой скатерти.
Тяжелы, слез небесных полны.

И не терпится облакам вылить их,
Оросить разноцветный настил,
Окропить землю шумным и яростным,
Серебристым дождем проливным.

О, осень, старая дева!
Ты прекрасна в печали своей.
Тоску прогоню я из сердца
И напьюсь прохладой твоей.

И прошедшего лета симфония
Будет слышаться в звуках дождя.
Хранить прошлые воспоминания
Будем вместе мы: осень и я.