Серо-ноябрьское

Надя Яга
У самых встреч разлуки вкус –
Ноябрь хнычет в Подмосковье.
Сырой подрагивает куст
И луч заката веткой ловит,

А тот, краснея от стыда,
Минутной тяготится встречей.
В болотце козьего следа
Продрогший притаился вечер –

Ночь пережить. А день подарит
Остатками вчерашней хмари.

(1997)