В августе...

Павел Соколенко
Чёткий путь, а может быть распутье,
       в сумраке зеркал знакомый образ,
       только вы, глаза мои, забудьте,
       он по точкам дней минувших собран.

Он не мой - искусно кем-то свитый
       в августе под визг звенящей гальки...
       Подо мной песок горячий, видишь,
       желтизною липкой строит арки...

И свистящий воздух, жаркий ветер,
       он пришёл с тобою к нам на встречу,
       поцелуями твоими в душу метит
       в этот далеко не летний вечер.

Ты его не слушай, прикасайся,
       в лёгкость ритма тихих слов поверив,
       проведу по коже нежной вальсом
       в сказочно медлительной манере...