А ели скрипели,

Марина Кабанова
А ели скрипели,
Но ели не смели
Противиться воле зимы,
Лишь гнулись несмело,
Как будто хотели
Подмогу найти у земли.

Но звуки напрасно
В сугробах увязли,
Не тронув застывшую твердь.
Земля отдыхала,
Земля не роптала,
Знать доля такая – терпеть.