Ярко-красные розы на белом,

Марина Кабанова
Ярко-красные розы на белом,
Новизною ласкающий шёлк,-
Ты наряд самый лучший надела,
Только он всё равно не пришёл,

Заблудился в ромашках, горохах,
Загляделся в глаза васильков.
Он в цветах разбирается плохо
И не пишет стихов про любовь.

Без шипов, вроде, розы на блузке,
Что ж так колются больно и жгут?
Ещё долго тебя не отпустит
Ожидание сладких минут.

Пусть без роз, даже пусть без сирени,
Лишь бы только улыбку принёс,
Подарил бы её на мгновенье
Залечил эти раны от роз.