Великий Мастурбатор

Влад Романов
Сальвадору Дали
* * *

Мыслитель, шут и мастер эпатажа,
Исследователь Фрейдовых глубин,
Любитель шума и ажиотажа
Вокруг своих немыслимых картин.

Писал с каким-то вывихом сознанья,
Шизофренией разума блистал,
И разгребал навоз самопознанья,
И озареньем зрителя пытал:

Часы с ветвей яичницей стекают,
На ножках хрупких слоники бегут,
Костыль под что попало подставляет
Дали-художник и вселенский плут.

Реалий параноидальный критик
Вкушал от запрещённого плода,
И хоть "наука знает много гитик",
Но этой не постигнет никогда.

Величество Его, Ассенизатор,
Из наших душ пороки достаёт,
Их вывернув, Великий Мастурбатор,
Хвалу сюрреализму воздаёт.

16.01.2008