ты

Такая-Сякая
Ты - мой самый сладкий сон.
Моя несбывшаяся мечта.
Мой дрожащий и тихий стон.
До боли грустное "никогда".

Ты - слово, смытое слезами,
Упрямо сомкнутые губы.
Ты - мысль, живущая ночами,
Бессильно скрипнувшие зубы.

Ты - ногти, которые впились в ладони.
Ты - пальцы, которые сжали виски.
Ты - то, чего не было, то, что я помню.
Ты - перекрывшие воздух тиски.

Ты - крылья за моей спиной,
Которым счастье летать не дано.
Но ты же и камень, проклятый мной
За то, что бесчувственно тянешь на дно.