Есениана

Федотов Сергей Николаевич
       Слышишь- сани мчатся,слышишь-мчатся сани,
       Нет коня при санях,мчатся сани сами.
       Робок и застенчив ветерок весёлый,
       За окном мелькают города и села.
       Эх,вы сани,сани!Где ваш конь буланый?
       В свете фар маячит на дороге пьяный.
       Мы к нему подъедем,-"Что такое?"-спросим,
       Тебя какого чёрта по дороге носит?"
       Улыбнувшись слёзно,тихо скажет пьяный:
       "Сани развалились,помер конь буланый.
       Фарами сверкая,мчатся здесь машины,
       След саней метели здесь запорошили.
       Развалились сани,помер конь буланый-
       С горя и напился,вот хожу здесь пьяный."

       1970г.