Ангелы твои...

Николай Франц
У Великой Земли даже горе бывает великим,
Ну а счастье - втройне, ты в молитве о нем попроси!
По Руси… По Руси - на иконах не лица, а лики.
Эти лики горят маяками по Светлой Руси.

В тихом омуте дно, как известно, лишь черти месили,
Но без риска прожить - значит, жить лишь одной головой.
А прижмет, а пригнет - так объявится русский Мессия,
Белый Ангел, спокойно парящий над черной водой.

Снова жмут от границ нечестивые злобные силы,
Но встает в полный рост, заслоняя Отчизну плечом,
Грозным символом вечно и страшно бурлящей России -
Красный Ангел с горящим, победно воздетым мечом.

Соткан мир из вранья, из жулья, грязи, зла и насилья?
Но надежду храни даже пред неизбежным концом!
Расправляет, хрипя, с перепою дрожащие крылья
Падший Ангел с похмельным, опухшим от водки лицом...
 
Что за страсть петухам, голося, утро раннее кликать?
Ведь для нас эта ночь прозвенела в мгновенье одном.
Не Сатир, не Амур, не апостол Венеры Великой –
Ангел Чистой Любви осеняет нас жарким крылом.

Вот заря перламутровый сказочный ларь приоткрыла
И подкрасила небо искусной незримой рукой...
Свой неспешный полет завершают ночные светила...
Сонный ангел поет по усталой душе упокой...

Услышать данное произведение в исполнении автора можно на