Жажда

Дарья Вячеславовна
Сухо в горле, как в пустыне,
Нужен мне глоток воды,
Чашка падает - и ныне
Разбиваются мечты.

И лежат осколки чашки,
Разлетевшись, на полу,
Как прожжённая рубашка-
Хлам, не нужный никому.

Быстро время ускользало
Между пальцев у меня:
Я осколки собирала,
Не могла найти я дна!

Ювелирная работа:
Сотни дней в плену стекла,
Как затерянная нота
Музыканта и певца.

Но стремленье одолело-
Цель достигнута моя;
Наливаю воду в чашку,
Жажда мучает меня...

Вдруг мгновенье наступает,
И вода (какой пассаж!)
Через дырку вытекает,
Словно было всё - мираж!

Я, как чашка безо дна
Пропадает и пылится,
Пропадаю без тебя,
Дно моё - так дай напиться!

       Ноябрь, 2оо6г.