Прощание

Восторженный Ценитель
Наверно, придется расстаться,
Не поняв эту шутку судьбы,
Одинокие две планеты
Допустили фальш-старт в пути.

И к чему нам было столкнуться
Так красиво и, кажется, в масть.
Но зачем до сих пор притворяться -
Для того, чтоб совсем пропасть?

Разгадать мне придется едва ли
Тайный замысел высших сил –
Для чего мы с тобой повстречались?
Что еще должны мы пройти?

Две планеты идут по спирали,
Не поймешь, то ли вверх, то ли вниз,
В межпланетных пустотах застряли,
Выполняя чей-то каприз.