Я не люблю страданий...

Нина Синт Семушина
Я не люблю страданий и красивых жестов,
Вина сухого, поцелуев, тихих сплетен.
Пока я здесь, а значит - в этом месте
Ещё немного задержалось лето.

Ещё минута – перед тем, как осень
Сорвёт листву с деревьев и умчит туда,
Где все мы будем, но никто не спросит
(Поскольку все боятся знать): когда?

Ещё минута – перед тем, как воздух
Прозрачно-хрупкий разобьётся тишиной –
И мироздание замрёт в нелепой позе.
Ты больше не останешься со мной.

Ещё минута, чтобы наглядеться
На серые туманные глаза,
Ещё минута… песне не допеться,
Поскольку от реки идёт гроза.

Ещё минута, чтобы попрощаться
И чтобы разлететься навсегда,
Забыв, как мы клялись не расставаться,
А за окном сменялись города…

Я не люблю осенних разговоров,
Я не люблю прощаний и разлук.
Ещё минуту дал нам этот город -
Не разрывай пока ещё сплетённых рук…