Осень возле фдс

Нина Синт Семушина
Отставить!..

Ну вот и всё, любовь моя. Отставить
Надежды, слёзы, письма, прочий бред.
По небу – с тусклым серым криком стая
Летит куда-то. За бугор ли, на обед –

И разницы-то, в общем, здесь не видно,
А суть лишь в том, чтоб улететь отсюда –
От крыш, где гнёзда, может, свить не стыдно,
Но неудобно; от больного люда,

Который даже крошек не насыплет –
Голодный homo с птицей солидарность
Не испытает… Половица скрипнет,
Закрою дверь и погружусь в бульварность,

Проспектность, переулочность, дворичность,
Качельность и осеннюю кленовость.
Обидно осознать свою вторичность,
Особенно когда сее – не новость.

А, в прочем, и не старость. Старость – выше,
До старости ещё мудреть, спиваться,
Ходить по переулкам и по крышам
Да на качелях во дворе качаться…

Скрипят качели, сим свою крылатость
Логически поставив под сомненье -
Учитывая даже их горбатость -
Крылам скрипеть не свойственно. Осенне-
 
Дубово и кленово пахнет воздух,
Косматость облаков, чернильность неба…
Извилины суть переулки мозга:
Ты думаешь, пока идёшь за хлебом,

Что надо б на окно повесить шторы,
Но мысль ползёт в тупик «владенье Лени».
Ты, не заметив, переходишь море,
Штанины замочив лишь по колено.

Любовь моя! Пишу тебе с приветом
Последний раз (попытка номер n)
С качелей, позабытых нынче летом…
Да нет же, нет, из-за панельных стен,

На многих-многих метрах над опавшей
Листвой. Завидую ей в неком роде -
Ломаясь под подошвой наступавшей,
Лист про круговорот всего в природе

Не знает.