Что же лучше

Фома Надёжный
Что было вчера, что было сегодня,
Мне доподлинно это известно,
Ведь память на это ещё пригодна,
Мыслям всё ещё в черепе тесно.

Но вот, что будет со мной через год,
Хотя бы через какой-то месяц,
Хотя бы через день - знать наперёд-
Вряд ли был бы от этого весел.

Лучше, когда всё происходит
Мимо наших желаний и воли:
Сомненья тогда нас обходят,
Свободно летаем, как ветер в поле. 19.01.08