Тараканьи бега

Елена Кривчик
                Наполняя забвеньем чаши...
                Кирилл Романовский

Разливая забвенье по чашам,
Обсуждая простые дела,
Так хотелось – и нашим и вашим...
...Это после – один, из горлА.

Объегоренный шулером в споре,
Давишь кнопки, как жирных клопов,
И читаешь себя в мониторе,
Но – такого – принять не готов.

Не готов, не готов, не согласен!
...И блуждаешь по хитрым кривым
В пустоте плинтусов и балясин
Тараканом своим мозговым.

Вот ползёт он, помятую ножку
Волоча (пока ты – из горлА),
Тщась надыбать упавшую крошку
Смысла, хлеба, любви и тепла.