Утро

Анатолий Мельник
Сонмы снов поутру, изувечив сюжет,
Удаляются медленно, нехотя прочь.
Изготовясь, будильник стучит на меже,
Норовя напугать загулявшую ночь.

Из гардинных силков вырывается день,
Торопясь наяву применить свою власть.
А кромешная тьма превращается в тень,
Сохраняя в крови свою темную масть.

       1994