То над городом нимб...

Иосиф Шутман
Вновь ИЕрусалим
Светом камня встречает меня.
И вновь нЕобъясним
Этот свет средь неяркого дня.

Что вобрал цвет камней,
Уводящих к основам основ?
Может, то суховей,
Или краски зыбучих песков?
 
Цвет холодный, как лёд,
Или жгучий, как кровь на песке...
С молоком, может, мёд
В известковой смешался реке?

Как причудлив узор –
Линий вечности водоворот,
Где ветрОв разговор
И непознанный каменный код.

То ли времени бег
Над землёй, где пылали бои.
Заметал, может, снег
Иудея, дороги твои?

Может, цвет спелой ржи
Отразила в породе скала.
И вплетали дожди
В камень тонкую нить серебра.

О, ИЕрусалим!
Этот свет – как пришёл он ко мне?
То над городом нимб
Отражается в гранях камней...

       Январь 2008