Мамам

Федотов Сергей Николаевич
       

       Много стихов мы пишем о мамах,
       Самых красивых и ласковых самых,
       Самых хороших и самых любимых,
       Добрых...А ценим ли мы их?

       Ценим те муки,в которых рожали
       Матери наши?Всю силу отдали,
       В час тот священный они для детей.
       Ценим за это своих матерей?

       Вспомним,как было им не легко,
       Вспомним их нежность и их молоко.
       Вспомним глаза воспалённые ночью,
       Ценность тех глаз не измерить нам точно.

       Вспомним,как были они терпеливы...
       Годы промчались,приливы-отливы,
       Только любовью опять и опять
       Держится наша любимая мать.

       Может стихи здесь совсем не нужны,
       Мамам ведь наши заботы важны.
       Только понять нужно мне и вам:
       Надо при жизни беречь своих мам.

       1971г.