Отчий дом

Валентин Огнев
Где-то в стылых полях затерялся наш маленький домик,
Окружённый сугробами белого чистого снега,
Там позёмку седую на юг ветер северный гонит
Мимо мест дорогих, где давно я с побывкою не был.

Дом построен отцом в довоенные, трудные годы,
Был по брёвнышку собран его молодыми руками.
Он хранил нас от зноя, дождей и зимою холодной,
Когда всё на земле покрывалось большими снегами.

Когда время пришло, мы оставили дом свой родимый
И разъехались счастья искать, испытаньям себя подвергая.
Я люблю этот край, от невзгод провиденьем хранимый,
Потому что здесь всё мне о детстве и юности напоминает.

Я вернусь в это место, пусть будет то поздно иль рано,
За работу возьмусь и себе новый дом я построю,
Белой краскою выкрашу новые крепкие рамы
И опять заживу деревенскою жизнью простою.