Меняю каменные джунгли

Валентин Огнев
Меняю каменные джунгли
На шелест листьев на ветру,
На след костра, где тлеют угли,
На летний дождик поутру.

И в мае, к празднику большому,
Как зацветёт над речкой луг,
Я полечу к родному дому,
Встречай меня, мой добрый друг.

Под утро, лишь осядет морось
На листья отчих тополей,
Ты различишь знакомый голос
В крикливой стае журавлей.