Б. Доронину, жизнелюбцу и душезнатцу

Юрий Эр
ушла весна
и два листа
напившись сока отделились
от мам-ветвей, ствола-отца
и пожелтевши очутились
на ровной глади озерца.

а там по воле ветерка
кружились, тыкаясь в преграды,
пристать к чему-то были б рады,
но скучен штиль у бережка.


так их крутило до поры
покуда рябь осенних ливней
не согнала их вместе.
слиплись.

во первых рок, а во вторых
среди присущих им узоров,
влекомы негой разговоров
узнали знак приязни ровной,
ненапоказ, немногословной.

то я о нас мой друг сердечный,
прикрыв метафорою мысль,
как стихоблуд небезупречный:
       как хорошо что мы не вечны,
       как хорошо что родились!