Россия - страна Великая!

Михаил Копнев
Россия – страна Великая!
Великими умами славится она.
И славу обрела во времена Петра,
Эта Великая и сильная страна.
Она непобедима и сильна,
Величайших людей носила русская земля
Эти люди в истории живут всегда!
Кто Русь крестил, кто от гибели защитил,
Кто от монгол её спасал,
И от поляк Москву защищал!
Чьими реформами она славна,
Какая императрица ей славу принесла!
И кто те люди в ту пору,
В Отечественную войну
Отпор давали сильному врагу.
И декабристов помнить будем мы,
Как тех людей, что попытались изменить
Тот строй, в котором жили их деды,
Но сделать это не смогли.
И Пушкин будет жить всегда,
Как слава русского народа
И не забудет его никогда
Великая русская земля!
И тех герое, что в войну отцов
Фашистов били под Москвою
И не забудем тех погибших,
В чью память вечный огонь горит.
Россия – страна Великая!
Горжусь я Родиной своей!
Она земля моя родная,
И нет её Величия сильней!