Время-Река

Андрей Ващенко
Моей любимой посвящается


Сжалься Время-Река, отпусти, не томи!
Я желаю любить и любимою быть,
Так придумано кем-то... давно... не людьми
И любя невозможно мечту позабыть...

Отпусти, чтобы слиться с родною душою,
С ним уйти за пределы иного пространства.
Всё смогу, не прослыв у тебя шебаршою...
Мне бы только вернуться, вернуться из странствий…

Мне б вернуться к нему, сквозь года, сквозь века
И навеки любовью и страстью обвить.
Умоляю, пусти меня, Время-Река.
Я хочу его долго и нежно любить!

***

Отпускаю тебя, коли искренне просишь,
Опускаю на дни, на года, на века.
Ведь веками грустить, знаю точно не просто,
Если даже ты есть   -   это Время-Река.
И быть может однажды уйдет скоротечно, -
Все уйдет... Навсегда, даже горечь обид, -
Знаю точно, поверь, и обиды не вечны.
Если сердце по-прежнему жаждет любить!


шебарша
м. и ж. разг.
Тот, кто суетится, пустословит .


2008