Метаморфозы

Лацвиев Виктор Данилович
Метаморфозы.


Вино созрело - пробки вышибает
Года родили яростный букет
Кто пригубил, тот сразу попадает
В зависимость на много - много лет
Была когда-то тонкою лозою
Пришел знаток и посмотрев на свет
Гроздь растоптал безжалостно ногою
Начало положив цепочке бед
Беда имела сладкий привкус сока
Росла и зрела, будто невзначай
Играть с огнем при градусе высоком
Чревато – это вам не чай
Вино созрело, как я не заметил
В крови кипит любовный алкоголь
Впадать в зависимость сравнимую с полетом
Судьба дала , а вместо счастья - боль.