Я знаю... верно, ты б хотел

Маргарита Маркова -Дина Трувор
31.12.02г.

Я знаю… верно, ты б хотел,
         чтобы тебе я пела дифирамбы.
А ты иконой красною в углу висел,
       и я сдувала пыль и миро капли.
И вечным гостем быть в моей судьбе
Не начинать, чтоб день,
                 тебе не помолившись.

Не проходить бы мимо… и любя,
       перед тобою голову склонивши.
Но ты забыл, что мы с тобой вдвоём
и наш союз уж не для любованья.
Чтоб помнил, быть мужчиной,
       это дарование,
а у меня с тобой, сегодня первое свидание.