Синица

Федотов Сергей Николаевич
       Зимы начало,снег искрится
       И солнце яростно блестит,
       А за окном моя синица
       По раме клювиком стучит.

       Проголодалась озорная,
       Пожрать охота,как и мне.
       Что поделюсь я с нею-знает,
       На,птаха,это вот тебе!

       Ведь я,как ты,такой нахальный,
       Ну и весёлый,как и ты.
       И в этой плоскости зеркальной
       С тобою чем-то схожи мы.

       1971г.