Последнее утро

Марк Шехтман
____Светлане А._____


*   *   *

Не уходи, помедли, Суламифь,
Пока еще не загорелось утро
И можно быть счастливым, а не мудрым.
Пьяна луна – и пляшет вкось и вкривь!
Не уходи, помедли, Суламифь!

Не царь с тобой, а просто Соломон,
В твоих глазах и пальцах заплутавший,
Как мальчик, пьющий из запретной чаши,
Как Бог, ревнив и, как Адам, влюблён!
Не царь с тобою – просто Соломон.

Забвенье наше слаще, чем в вине!
Но нет от pока бегства и лекарства.
Тебя убьют, я стану стар, а царство
Погибнет... A сейчас иди ко мне!
Забвенье наше слаще, чем в вине...

_________________________________