Чёрный тюльпан

Алексей Бикиров
Дорога среди гор по краю выси.
И небо, словно олову под стать…
Мы гоним наш «Камаз» без всякой мысли…
Чтоб мысли эти нас не смели взять.

В фургоне мы везём людское горе…
И плач, и стоны бедных матерей,
Которые не знают, что им вскоре
Придётся провожать своих детей.

В бою ребята головы сложили,
За то, чтоб крепко спали все сейчас.
А мы "летим", вздымая клубы пыли,
Чтоб почесть им отдать в последний раз.