Оттепель

Борознин Павел
На сегодня обещали
Оттепель, –
Как и прежде, снова врали.
Жизненно…
Что теперь, мои печали?
Что теперь?
Из надежды не собрали
Истину.
Только тысячная доля
Пройдена,
И сомненья неприлично
Молоды.
Вот и вся моя неволя –
Оттепель.
Но сегодня, как обычно,
Холодно…