Мир вокзальный, бездомных отрада

Валентин Огнев
Мир вокзальный, бездомных отрада –
Всё, что воля оставила мне.
Не казни меня пристальным взглядом,
Человек с кобурой на ремне.

В этом зале, заплёванном жвачкой,
Разреши прикорнуть на часок,
Облегчи милицейской подачкой
Моей жизни проклятой кусок.

Я такое же божье творенье,
И душою с тобой наравне.
Не смотри на бродягу с презреньем,
Человек с кобурой на ремне.