Взгляд

Валентин Огнев
Отблеск молнии беззвучной и далёкой
Осветил зарницей тёмный лес,
И твой взгляд открытый, волоокий
Отразил холодный свет небес.

Сарафана вырез очень смелый
Подчеркнул девичий силуэт.
Не такой уж парень я умелый,
И тебе лишь восемнадцать лет.

Дождь стучит по скату ветхой крыши,
Струйки звонко плещут за стеной.
Из-за туч рогатый месяц вышел,
Понял всё, увидев нас с тобой.

– Лишь бы только мама не узнала…
Ну, а если…, что мне делать, а?
Мы простились молча у вокзала.
Дождь прошёл. Заря была светла.