Колокольный звон

Валентин Огнев
День прошёл в трудах, в деяньях спорных,
Солнце опустилось за рекой.
Колокольный звон торжественно-минорный
Обещает отдых и покой.

Звук густой плывёт с холмов в долины
Мерною, чарующей волной.
Вторит ему клёкот журавлиный
На прощанье с отчей стороной.

Птичий гам стихает понемногу.
Журавлям природой задан путь,
Но у каждого своя дорога:
Как понять, где надо повернуть?

Чтобы знать всегда свою дорогу,
К Господу с мольбою обратись
И на звук торжественный и строгий
Верой и любовью отзовись.

Если же с дороги вдруг собьёшься
И не будешь знать, куда идти,
Ты иди на звон, не ошибёшься:
Нет на свете праведней пути.