Иголки

Аюми Киридзи
Знаешь, так иногда бывает:
когда долго сидишь,
под себя поджав ногу, начинают
Колоть нестерпимо кожу
сотни тысяч мелких
и колких
 иголок...
Так и сердцем:безумною птицей
когда чертишь любви заколованный круг,
Когда бедная мышца любовью сочится,
А потом, разлюбив,
Врезаешься вдруг
в железобетонные эти лица
Своих бывших давнишних "любвей",
Сердце отлюбленное, чем ногу отсиженную,
 колет ровно
 в тысячу раз
 больней...