Цыганская

Федотов Сергей Николаевич
       Я цыганом вольным был,
       Землю всю исколесил,
       Только вот в одном местечке
       Я девчёнку полюбил.

       Белокурая она,
       Цыгана свела с ума,
       Цыгана свела с ума,
       За собою увела.

       Стал цыган и сам не свой,
       Потерял цыган покой,
       Потерял цыган покой,
       Не вернулся в табор свой.

       С ней все ночьки проводил
       И таким счастливым был,
       И от счастья пьяным был,
       Хоть вина совсем не пил.

       Но девчёнка,вот беда,
       Разлюбила цыгана,
       Разлюбила цыгана,
       Его оставила она.

       Долго нож цыган точил
       Ту девчёнку подловил,
       Тёмной ночкой подловил
       И девчёнку ту убил.

       Я цыганом вольным был,
       Землю всю исколесил,
       Из-за девчёнки,что любил
       Воли сам себя лишил.

       1971г.