Крещение

Денис Благодарный
Вы посылали к Иоанну, и он
засвидетельствовал об истине.
Ин 5:33



Люди, люди, слыхали о чуде?
Там, где трещины землю рвали,
проросли высокие травы,
там, где смерть была, жизнь будет.

Не смыкали век веками –
повелителя вод ждали,
открывающего дали,
разрушающего камни.

Люди, люди, в местах многолюдных,
в долинах калек и увечных,
дождь пролился, проник в человечьи
сообщающиеся сосуды.

Не смыкали век веками –
повелителя вод ждали,
открывающего дали,
разрушающего камни.

Реки, реки бегут, реки
в Иорданской стране пустынной:
дал Господь Своего Сына,
пейте, пейте Его, человеки!