Летело белое перо

Марина Кабанова
Летело белое перо.
Отстав от промелькнувшей стаи,
Куда? – теперь не всё ль равно,
О жарких странах не мечтая,

Летело тихо и легко,
Сливаясь с облаком пушистым,
И не винило никого,
Что не судьба - подняться выше,

И было, словно первый снег,
Его последнее паренье,
Неведомо пока для всех,
Его несло предназначенье.

И лабиринты всех дорог,
Небесным озаряя светом,
Летело белое перо,
Искало на Земле поэта…