Ветер

Светлана Навья
Как будто ветер сорвался с крыш
И улетел выше самых небес.
А сверху тихо пищит, как мышь,
С макушки неба, куда залез.

Я б не рискнула его достать,
Ему ладонь протянуть свою.
Я знаю, ветры умеют лгать,
Играться в салки, а я - боюсь.

Я лучше снизу буду смотреть
На то, как он гонит прочь облака.
А где-то вечность осталась тлеть,
Крылом задевая его слегка.