Песенка веселых троллей

Хранитель Костров
******************************
* Время разбрасывать камни
* и время... меняться!
*(афоризм весёлых троллей)
******************************
*(поётся под барабан из бычьей
* кожи, в городе, под гитару)
******************************

Цепко держится в мозгах злая память,
но прорвёмся мы, под знаменем веры,
песня новая, походная с нами,
и удача, где-то рядом, наверно.

Мы помянем непристойное дело
троллей-пращуров и ихних ошибок,
не засохнет рода нашего древо,
на поляне истязаний и пыток.

Надоели нам дубинки с камнями,
будем в цели попадать доброй мыслью,
не беда, что наши предки веками,
наугад метали каменный бисер.

Разонравился нам вкус вражьей крови,
а победы угнетают сомненьем,
мы шагаем, мы веселые тролли,
мы сумеем жить без жертв-приношенья!

Поначалу все нас жутко боялись,
но впоследствии, всё реже и реже,
мы меняем тьму на не-постоянство,
закаляем силу воли, в надежде.

Этой ночью обнимали мы эльфа,
он сознанье потерял, так бывает,
нам бы только дотянуть до рассвета,
слава Троллю, летом рано светает.

Мы привяжемся к деревьям массивным,
снова будем солнцу выть до заката,
но уже не очень громко, вполсилы,
мы меняемся взаправду, ребята.

А с вечерней зорькой ждут нас дороги
и все дальше мрак пещеры забвенья,
мы сумеем стать красивыми, тролли,
без косметики и жертв-приношенья!

* тролли: согласно скандинавским легендам, они пугали местных жителей своими размерами и колдовством; на севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом; в мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах;
** эльфы: живут в лесах и ведут ночной образ жизни, предаваясь играм и танцам; там, где ночью танцевали эльфы, образуются эльфийские круги — места, в которых по непонятным причинам трава растёт особенно буйно;
*** во избежание гневной критики: автор намеренно употребляет слово – ИХНИХ (грамотно говорить – ИХ), но ведь тролли вообще безграмотны))
**** на фото – тролль перед норвежским павильоном на «Экспо 2000»