Бывает

Анна Серебренякова
Бывают и у ангелов минуты,
Когда хочется грешить.
А я живая и потому-то,
Мне до боли жаждется жить.

Бывают и у статуй мгновения
Ожидания страстной любви.
А я примята тобою,
Но сердце кричит: "Приди!"

Бывают и у монахов всплески
Голодной силы обид.
А я живая, и мы не вместе,
Но образ твой меня не щадит.